• Адрес: Кишинев, Ул.Петру Рареш, 39/1.

  • Контакты: 022 50-50-50
    atola.md@mail.ru

Рестораны и кафе вернулись к прежнему графику работу

Рестораны и кафе вернулись к прежнему графику работу

  • 30-04-2021, 19:08
  • 119
  • Новости
Рестораны и кафе вернулись к прежнему графику работу, теперь им не придется выгонять своих клиентов после 20:00, передает noi.md.

Администрация предприятий общественного питания должна обеспечить соблюдение следующих конкретных мер по предотвращению и контролю заражения COVID — 19:

1. Мониторинг состояния здоровья сотрудников, в том числе термометрия в начале рабочего дня, с обеспечением ее учета. При обнаружении симптомов ОРЗ работник не допускается к работе, изолируется и сообщает об этом семейному врачу.

2. Обеспечение персонала достаточным количеством средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, фартуки и козырьки). Мониторинг правильного ношения масок (маска должна закрывать и рот, и нос), а также частоты смены средств защиты.

3. Установка в видимых местах на входах дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе.

4. Обязательная термометрия при входе в заведение общепита каждого посетителя/ покупателя, с запретом доступа людей с повышенной температурой и информированием их о необходимости обращения к врачу.

5. Исключение большого скопления людей за счет соблюдения социальной дистанции в 1 метр. Допускается одновременное обслуживание до 4 человек, за исключением групп, состоящих из членов семьи.

6. Отдельные туалеты для персонала и посетителей.

7. Применение защитных экранов из оргстекла/ стекла на кассах и в местах приема заказов.

8. Обеспечение условий для соблюдения гигиены рук после каждого клиента, при приготовлении блюд — до и после любого контакта с пищей.

9. Санитарная обработка и дезинфекция столов после каждого покупателя.

10. Санитарная обработка и дезинфекция рабочих мест персонала, служебных помещений и туалетов каждые 2 часа с регистрацией этих работ в специальном журнале, который оператор ведет в произвольной форме.
Наш telegram канал